Réf. 302
Magali
Nouvelle version d’Aliquant

Un logiciel de gestion d’économat : Gestion de stock d’économat et calcul des coûts alimentaires pour collectivités temporaires et permanentes.

Conception : Daniel Roche
Diffusion : Ceméa
45 € TTC + frais de port.

Pour les possesseurs du logiciel Aliquant’2000 uniquement : une offre d’achat de MAGALI vous est réservée. 25 euros plus frais de port. Contactez-nous pour commander cette offre spéciale.

Pour qui ?

Directeurs et gestionnaires de collectivités permanentes (centres d’accueil, maisons d’enfants, villages-vacances, cantines, restaurants scolaires...),
directeurs et économes de collectivités temporaires (centres de vacances ou de loisirs avec ou sans hébergement, classes de neige, de découverte, etc...)

Pour quoi faire ?

gérer un stock d’alimentation par un système analogue à une série de fiches de produits, qu’on peut modifier et sur lesquelles on procède à des mouvements d’entrée et de sortie, les renseignements contenus par chaque fiche autorisant tous les calculs et sélections nécessaires,
assurer un suivi de gestion par le calcul des différents coûts et la mise en mémoire des principaux éléments,
imprimer tous les documents nécessaires au compte-rendu de gestion,
conserver des fichiers d’un séjour sur l’autre, d’un mois sur l’autre ou d’une année sur l’autre et les reprendre pour ouvrir de nouvelles sessions.

C’est aussi :

préparer les sorties tous les jours, imprimer des feuilles de liaison, pour indiquer les sorties à effectuer, noter les sorties réelles, et ainsi automatiser les sorties avant clôture.
lier chaque produit à un fournisseur, pour préparer les commandes, imprimer les bons de commande et automatiser les entrées au moment de la livraison, ainsi que suivre au plus près les entrées et les sorties (et donc les dépenses) par fournisseur.
imprimer des bons de réception et conserver la trace des conditions de la livraison.
lier chaque produit à une famille, pour avoir une vision plus fine des consommations.
choisir différentes unités d’utilisation pour les affecter à un produit, leur création ainsi que leur modification ou suppression se faisant très simplement.
mémoriser tous les mouvements depuis le début de la session, ce qui donne la possibilité de procéder, soit à des corrections de mouvements en cas d’erreur dans les quantités ou les prix, soit à des insertions de mouvements en cas d’oubli.
suivre les dates limites de consommation pour chaque entrée, afin de veiller à respecter les dates de péremption.


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